Подлинно динамовский презент…

Дай Боже, Серёже Балтаче…
Декабрь 17, 2018
Подлинно динамовский презент…Окончание (дополнено видео)
Декабрь 27, 2018

На днях получил его от Якова ГЕРШЕНЗОНА, давнего друга из Израиля, с которым познакомился, пребывая ещё в лихие 90-е вместе с киевскими ДИНАМОвцами во время их зимних сборов на Земле Обетованной…

С интересом сразу же начал её читать, а заодно, словно бы заново открывать для себя автора этой книги, которого, к слову сказать, в клубе киевского «Динамо» давно уже считают своим человеком…

 

Думаю, о Якове уместно привести небольшой фрагмент из мой документальной повести «ДИНАМО», КИЕВ. ВОЗРОЖДЕНИЕ...«, изданной двадцать лет тому назад (1998).

 

Теперь, надеюсь, вы поймёте мой интерес к — первой в жизни! — книге Якова Гершензона, с иллюстрациями и некоторыми фрагментами из которой охотно вас познакомлю.

 

Когда Якову три года тому назад исполнилось 80 лет, в своём поздравлении Григорий Суркис, вице-президент УЕФА, в частности писал:

«Примите слова сердечной благодарности за то, что в наше непростое время Вы всегда были и остаётесь эталоном надёжности и порядочности».

Дэви АРКАДЬЕВ,

26 декабря 2018,

Филадельфия.

(Окончание следует)

1 Комментарий

  1. Илья Гандлер:

    Очень интересная статья
    Я личный свидетель устного договора о футбольном матче СССР — Израиль
    На удивление Вячеслав Иванович Колосков- в то время президент федерации Футбол — Хоккей не был против этой рискованной в то время идеи. Ну и возразить великому тренеру он не мог.
    В.И.Колосков , также спортивная легенда — потрясающий порядочный человек сыграл большую роль в поддержке матча .
    Илья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *