Памяти Великого Тренера…

Возобновил работу обновленный сайт памяти В.В.Лобановского
Май 13, 2018
Церемонія відкриття XV турніру пам’яті Валерія Лобановського
Май 29, 2018

ИЗ ДОСЬЕ

«ЛОБАНОВСКИЙ, Царствие ему небесное, действительно НАВСЕГДА. И, слава Богу, что это понимают те, кто с Васильичем в разные годы работал. В 90-летней истории «Динамо» эти страницы вписаны на века…»

Сегодня это были мои первые слова «на Шурике«, оставленные в социальных сетях в полдень по Киеву.

Но, полагаю, было бы непростительно по отношению к своим, как я их называю, Ф(буковым) друзьям из разных стран мира, которых уже перевалило за две тысячи. Особенно в день памяти Великого Тренера. 16 лет тому назад, в такой же майский день В.В.Лобановский ушёл в мир иной. Так что не ограничиться только лишь этим комментарием. Тем более, что многие из тех, кто здесь, на сайте «Динамо Киев от Шурика«, пишет мне в личную почту, родились уже в независимой Украине.

А время летит. И сегодня, обратившись к своему досье, как оказалось, могу отметить несколько «круглых дат», связанных с именем Васильича и моим творчеством. Двадцать лет тому назад в киеве вышла очередная книга, в которой В.В.Лобановский — главное действующее лицо. Как-никак — третье его возвращение в родной клуб.

Выходит, заждались мы этого возрождения, если книга увидела свет два десятка лет тому назад…

Познакомлю вас с фрагментами одной из глав, которая не только дорога моей памяти, но и, полагаю, интересна с точки зрения самооценки Валерия Васильевича.

К слову сказать, об одном из питомцев В.В.Лобановского, уже писал в своём блоге 5-го мая с.г.:

Никогда не думал, что с известным динамовцем Киева Юрием Николаевичем Калитвинцевым, которому симпатизирую вот уже четверть века, буду говорить о футболе и жизни на… Брайтоне, в ресторане «Националь», перед началом Олимпийского бала -2015...

У кого есть время (и желание?!) полностью читайте (жмите):

Питомец Мэтра…

Одну «круглую дату» из своего творческого досье уже назвал (книгу «Динамо», Киев. ВОЗРОЖДЕНИЕ«). Полагаю, уместно сказать — и показать! — особенно тем, кто не видел раньше, о моей TV-работе, снятой и показанной на одном из американских телевизионных каналов ровно 15 лет тому назад, в годовщину смерти Валерия Васильевича ЛОБАНОВСКОГО.

Из 792-х телевизионных сюжетов моей творческой студии в You Tube, среди лидеров просмотров TV-работа «ЛОБАНОВСКИЙ НАВСЕГДА» на третьем месте (44 258 просмотров).

В заключение хочу поблагодарить тех из вас, кто оставляет свои комментарии в моём блоге «на Шурике» или в творческой студии в You Tube. Кто смотрит прямые репортажи на Facebook(e). Как это было, к примеру, сегодня, во время матча в Запорожье, когда я уже поздравил болельщиков «Динамо» с победой над «Зарёй» — 1:0…

Но, среди моих друзей и подписчиков в социальных сетях немало тех, кто болеет не только за динамовский, но и за другие украинские (да и, замечу в скобках, российские, израильские, итальянские, английские, германские) клубы. И, в частности, за донецкий «Шахтёр», который сегодня, за тур до конца чемпионата Украины 2017/2018, завоевал звание чемпиона! Так что болельщиков-горняков поздравляю с заслуженным дублем «Шахтёра» — победой в Кубке и чемпионате Украины. И позволю себе напомнить о том, что Валерий Лобановский сыграл свой последний матч в большом футболе в Донецке, в футболке «Шахтёра». Одним словом, дорогие украинцы, надеюсь, что футбол нас помирит…

Дэви АРКАДЬЕВ,

13 мая 2018,

Филадельфия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *