Дай Боже, Серёже Балтаче…

ПОКРАСНЕВШЕЕ «ДИНАМО» (+видео)
Декабрь 17, 2018
Подлинно динамовский презент…
Декабрь 26, 2018

«Динамо» конца 80-х – одна из лучших команд в мире, в которой играли лучшие игроки мира. Когда играешь в таком коллективе и каждый день проводишь с этими ребятами, то кажется, что во всем мире такие хорошие игроки. Но все познается в сравнении.

Сергей БАЛТАЧА

Не случайно начал публикацию со слов Серёжи, который сегодня прислал мне в личку Facebook(a) cсылку интервью с ним. Прочитал, как говорится, на одном дыхании и сразу решил поделиться с вами, дорогие форумчане (жмите):

Сергей Балтача: «Динамо» 80-х было на 20 лет впереди всех. Сейчас похоже играет «Ман Сити»

Есть над чем поразмышлять, о чём задуматься, что — конкретно! — попытаться сделать в Украине. К слову сказать, когда мы сегодня общались с Сергеем по телефону, обстоятельно говорили и о преемственности в тренерском деле.

  • Знаете чем мне англичане нравятся?! — вопрошал Балтача. — Они сильны своей историей! В каждом клубе бережно хранят память о тех, кто добивался славных побед в прошлом, будь то десять, тридцать или сто лет тому назад…

УЛЫБНИТЕСЬ ИЛИ НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ…

«Сборная России по футболу. 31 марта 1988 г.», читаем в соцсетях текстовку к этому снимку. А ведь в этой «российской команде» 9 (девять!) игроков киевского «Динамо»…

Познакомьтесь ещё с одним коротким фрагментом из интервью с Сергеем Балтачей:

– Назовите лучших своих воспитанников.

– Адемола Лукман из «Эвертона», Джо Гомес из «Ливерпуля», Джонджо Шелви из «Ньюкасла». Когда Адемола Лукман и Эзри Конса выиграли юношеский чемпионат мира, они прислали мне фото и написали: «Серж, мы выиграли тот же турнир, что и ты. Только 40 лет после. Спасибо за помощь в этом».

Много ребят в премьер-лиге и за рубежом. Немногие понимают, как воспитывать детей. Главное, что у меня получается.

От души поздравил Сергея с успешной работой менеджера с клубной командой 18-летних, которая, к слову сказать в сезоне 2017/2018 г.г. уже в третий раз выграла чемпионат Англии.

Естественно, порадовался и такому откровению Сергея Балтачи в интервью: «Через меня проходит много игроков, которых «Чарльтон» продал. За последние шесть лет — на 200 миллионов. Только жалко, что эта система работает в Англии, а не в Киеве и в Украине.»

В заключение, — естественно, с разрешения Серёжи! — озвучу его давнюю мечту: создать в Лондоне свою Международную футбольную академию имени Валерия Лобановского, где мальчики и девочки с 5 до 18 лет будут обучаться самой популярной в мире игре. Надеюсь, теперь, взглянув ещё раз на заголовок публикации, вы поймёте, что это пожелание от всей души…

Дэви АРКАДЬЕВ,

16 декабря 2018,

Филадельфия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *