Как Шепелев дёшево купил оборону «Шахтёра»

Щербицкий и футбол…
Февраль 17, 2018
Сегодня вспоминаем о Валерии ЛОБАНОВСКОМ
Май 13, 2018

Гол 20-летнего Владимира ШЕПЕЛЕВА принёс победу над «Шахтёром». Дикий ляп Хочолавы и перехват Шепелева с последующими умелыми его действиями отмечены всеми экспертами. Я же хочу более детально продемонстрировать действия молодого таланта киевлян в эпизоде приведшем к забитому мячу. Там есть одна фишка Шепелева, которая очень сильно отражает его мастерство, и которая ускользнула из всех анализов игры.

Итак, довольно неожиданно «Динамо» начало матч с позиции силы, действовало компактно применяя высокий прессинг. Это было очевидно, и отражало картинку игры в стадии до забитого мяча. Сей факт и два голевых момента, перекладина Кендзёры и миллиметр Беседина, способствовали возникновению в обороне «Шахтёра» полупаники. Именно это слово употребил Ракицкий в послематчевом интервью.

Но главным в последствии оказалось, что Шепелев за это время успел приучить столпов обороны и вратаря соперников к тому, что он приклеен к Фреду и плотненько его прихватил. Ключевому игроку, начинающему, разгоняющему и даже завершающему атаки горняков, Володя не давал свободно дышать, напрочь лишив его своих козырей. Для игроков «Шахтёра» Шепелев выглядел в тот момент разменной монетой, от которого ждать угрозы не приходилось. Этим Владимир в подходящий момент и воспользовался на все Сто, проявив свой высокий футбольный интеллект.

Скрин 1: Шепелев почуяв, что пахнет хорошим гешефтом оставляет Фреда сзади и медленно движется вперёд поддавливая на Пятова и на Хочолаву, при этом начиная читать их последующие действия. В этот момент гениальный Вовочка понял, что можно дёшево купить грузина и інших з ним, и быстро полез в карман за кошельком.

Скрин 2: Для осуществления задуманного, Шепелев решил, что необходимо окончательно убедить жертву в том, что Фреда он бросил одного и будет прессинговать получившего мяч от Пятова Хочолаву до конца. Для этого Вова несколько ускорился, и на ходу начал демонстративно, чтобы видели все, размахивать рукой с кошельком рассыпая во все стороны фальшивые монеты. Тем самым якобы указывая партнёрам на оставшегося без опеки Фреда, типа подстрахуйте. А на самом деле в этот момент молодой киевский динамовец Вова Шепелев покупал оптом за бесценок всех вместе взятых позолоченных Фреда, Хочолаву и Пятого с Ракицким.

Скрин 3: Свободный Фред сразу бросился открываться под Хочолаву собирая Вовчика монетки. Пятов с Ракицким со спокойным сердцем под звук монет расслабили булки и закурили бамбук. Купившийся на шепелевский кошелёк Хочолава под давлением приближающегося Вовы уже занёс ногу, чтобы отдать круглого Фреду. А что же Шепелев? А Владимир неожиданно для своих клиентов, раз (!), и изменил направление движения, двинулся назад к своему Фреду.

Скрин 4: Облапошенный Хочолава, как та ворона с сыром в басне, каркнул, уже отдав пас на облапошенного Фреда, а мошенник Шепелев резко развернулся в сторону мяча и спокойно перехватил лёгкую добычу, и был с ней, как тот плут таков.

Далее Шепелев, как заправский форвард ринулся на соперников, болтанул корпусом вправо, убрал на замехе двоих, затем переложил мяч под левую и пробил из-под частокола ног в дальний угол, не оставив Пятову ни малейшего шанса.

Владимир Шепелев обладает неимоверным футбольным талантом. Возможно главная его отличительная черта — хладнокровие. А хладнокровие — это основа для умного игрока. Шепелеву не свойственен мандраж. Не смотря на молодость, он спокойно выходит и играет с любым соперником. А играть в футбол Владимир умеет очень хорошо.

Александр Ольшанецкий

16.04.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *