АНОНС — «Эра Лобановского» на «Книжном Арсенале»…

Международный турнир памяти Валерия Лобановского (видео)
Май 29, 2018
Лобановский действительно навсегда…
Июнь 2, 2018
 АНОНС

В столичном Мыстецком Арсенале начал работу VIII Международный фестиваль «Книжный Арсенал», который продлится до 3 июня

 ………………………………………………………

 

Книга Дэви Аркадьева «Эра Лобановского», посвящённая 90-летию легендарного клуба «Динамо», представленная на VIII Книжном арсенале 2018 в г. Киев. Подготовка к изданию и печать выполнены Издательским Домом «АДЕФ-Украина». Первый экземпляр книги в руках директора Аллы Истоминой.

Предисловие к книге написал известный журналист и писатель Дмитрий ГОРДОН.

АННОТАЦИЯ

Книгу, которую вы держите в руках, написал известный по обе стороны Атлантического океана знаменитый спортивный журналист Дэви Аркадьев, знавший лично великого киевского мастера футбола В. В. Лобановского и не раз рассказывавший о нём.

В увлекательной форме в ней описана эпоха системного и аналитического подхода талантливых тренеров Соловьёва, Ошенкова, Маслова, Севидова, и, конечно же, Базилевича и Лобановского к почитаемой миллионами болельщиков игре – ф у т б о л у. Это был современный футбол периода 1961 — 1968, 1971 — 1994 и 1997-2002 гг.

Кроме того, мы говорим о целой плеяде уникальных спортсменов, объединенных в команду «Динамо», Киев. Команду, которая была предметом гордости всей огромной страны. Таких, к примеру, игроков, как Решко, Колотов, Матвиенко, Веремеев, Рудаков, Блохин, Коньков, Фоменко, Мунтян, Трошкин, Онищенко, Шепель и многих-многих других.

Достаточно сказать, что среди футболистов-динамовцев более 30 заслуженных мастеров спорта СССР, которым самое высокое в советском спорте звание было присвоено в период с 1975-го по 1986-й годы. В 1986 году в споре с европейскими грандами футбола киевское «Динамо» вновь стало обладателем Кубка обладателей кубков, а Игорю Беланову по итогам сезона был вручён «Золотой мяч» лучшего футболиста Европы. И это не говоря уже о многочисленных победах в чемпионатах и Кубке Советского Союза, в международных престижных турнирах. И сегодня можно удивляться или восхищаться, но самые прогрессивные методики тренировок О. П. Базилевича, В. В. Лобановского и их научного руководителя А. М. Зеленцова, давшие впоследствии такие потрясающие результаты и «отработанные» на дворовых футбольных командах и воспитанниках обычных спортивных школ, не обеспечивались многомиллионными контрактами, без которых сегодня, похоже, уже ничего не может быть достигнуто.

Стенд Издательского Дома «АДЕФ-Украина» работает ежедневно с 10.00 до 20.00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *