Щербицкий и футбол…

Установка Лобановського (Видео)
12 февраля, 2018
Как Шепелев дёшево купил оборону «Шахтёра»
16 апреля, 2018
Установка Лобановського (Видео)
12 февраля, 2018
Как Шепелев дёшево купил оборону «Шахтёра»
16 апреля, 2018

В. В. ЩЕРБИЦКИЙ

17 февраля 2018-го года Владимиру Васильевичу Щербицкому исполнилось бы 100 лет.

Один из помощников В.В.Щербицкого Виталий Врублевский в 1993 году издал в Киеве книгу и предпослал ей эпиграф — слова Н.М.Карамзина, которые я привёл в своей книге «Динамо», Киев. ВОЗРОЖДЕНИЕ…»

Полагаю, что в эти минуты на динамовской базе в Конча-Заспе Владимир Васильевич Щербицкий говорил с Валерием Васильевичем Лобановским не только о футболе…

В заключение скажу, что когда в конце лихих девяностых, работал над рукописью одной из своих книг, прочитав книгу одного из помощников и подробно — под магнитофон! — поговорив с другим, невольно подумал о том, что вопреки хорошему английскому обычаю — воздавать должное не раньше, чем спустя пятьдесят лет после смерти исторического деятеля, уж в чём, в чём, а в украинском футболе В.В.Щербицкий, царствие ему небесное, заслужил добрую память о себе уже в наши дни…

Дэви АРКАДЬЕВ,

17 февраля 2018

Филадельфия.

P.S. Сегодня мне не стыдно признаться в том, что летом семьдесят шестого презентовал В.В.Щербицкому свою первую книжку «Два сезона», которую Владимир Васильевич прочитал и поблагодарил меня, но это уже совсем другая история…

Д.А.

Comments are closed.