Щербицкий и футбол…

Установка Лобановського (Видео)
Февраль 12, 2018
Как Шепелев дёшево купил оборону «Шахтёра»
Апрель 16, 2018

В. В. ЩЕРБИЦКИЙ

17 февраля 2018-го года Владимиру Васильевичу Щербицкому исполнилось бы 100 лет.

Один из помощников В.В.Щербицкого Виталий Врублевский в 1993 году издал в Киеве книгу и предпослал ей эпиграф — слова Н.М.Карамзина, которые я привёл в своей книге «Динамо», Киев. ВОЗРОЖДЕНИЕ…»

Полагаю, что в эти минуты на динамовской базе в Конча-Заспе Владимир Васильевич Щербицкий говорил с Валерием Васильевичем Лобановским не только о футболе…

В заключение скажу, что когда в конце лихих девяностых, работал над рукописью одной из своих книг, прочитав книгу одного из помощников и подробно — под магнитофон! — поговорив с другим, невольно подумал о том, что вопреки хорошему английскому обычаю — воздавать должное не раньше, чем спустя пятьдесят лет после смерти исторического деятеля, уж в чём, в чём, а в украинском футболе В.В.Щербицкий, царствие ему небесное, заслужил добрую память о себе уже в наши дни…

Дэви АРКАДЬЕВ,

17 февраля 2018

Филадельфия.

P.S. Сегодня мне не стыдно признаться в том, что летом семьдесят шестого презентовал В.В.Щербицкому свою первую книжку «Два сезона», которую Владимир Васильевич прочитал и поблагодарил меня, но это уже совсем другая история…

Д.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *