Сегодня вспоминаем о Валерии ЛОБАНОВСКОМ

Как Шепелев дёшево купил оборону «Шахтёра»
Апрель 16, 2018
FootballHub на мітингу пам’яті Валерія Лобановського (видео)
Май 13, 2018

13 мая 2002 года произошла трагедия, всколыхнувшая весь футбольный мир. В Запорожье на 64-м году жизни скончался Валерий Васильевич Лобановский.

Но память о гениальном и легендарном футболисте и тренере не умрет никогда.

Ежегодно в середине мая киевляне и гости города вспоминают выдающегося футболиста и замечательного тренера, который всего себя посвятил игре миллионов.

В этом году исполнилось 16 лет со дня смерти Валерия Васильевича. В этот день на Байковое кладбище в Киеве пришли его родственники и друзья, футболисты «Динамо» разных поколений, коллеги и единомышленники, ученики, поклонники таланта выдающегося метра и простые болельщики.

В воскресенье все желающие традиционно почтили память Мэтра у памятника Валерию Лобановскому, который установлен у входа на стадион «Динамо», там состоялся митинг памяти великого тренера. Этот памятник – не только является любимым местом футбольных болельщиков, а и давно стал одной из достопримечательностей Киева.

Несмотря на пасмурную и дождливую погоду, в полдень почтить память Валерия Васильевича у колон стадиона собралось много людей. Среди них – вице-президент УЕФА Григорий Суркис, президент «Динамо» Игорь Суркис, семья Валерия Васильевича, глава федерации футбола города Киева Игорь Кочетов. Пришли и те, с кем ему в свое время довелось поиграть, и те, кто считают его своим учителем. О Лобановском вспоминали известные ветераны Андрей Биба, Владимир Мунтян и многие другие.

Вокруг памятника собрались воспитанники ДЮФШ «Динамо», которая носит имя Валерия Лобановского, их родители, тренерский корпус школы, представители фан-клуба во главе с его руководителем Сергеем Михайленко, сотрудники «Динамо» и журналисты. Все собрались, чтобы вспомнить, помянуть и поблагодарить человека с большой буквы.

Присутствующие почтили память тренера минутой молчания, прозвучали музыкальные композиции, посвященные великому Мэтру.

Выдающиеся люди остаются в памяти народа такими, какими они были во время своих наибольших успехов. Образ Валерия Лобановского всегда будет примером самоотверженной службы своему делу, которому он отдал всего себя без остатка.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *