Самый лучший обзор матча «Челси» — «Динамо» Киев

Валерий ЛОБАНОВСКИЙ вошел в топ-тройку престижного британского рейтинга
Февраль 16, 2019
Вечір пам’яті Валерія Лобановського.
Март 9, 2019

С первых минут «Челси» показал, кто в доме хозяин. Преимущество «Синих» вполне отражало разницу команд в классе. Атака лондонцев выглядела великолепно, в лучшем стиле современного футбола. Быстрые волны накатывались одна за другой сметая все преграды киевлян на своём пути. Менялись лишь способы доставки мяча на ударные позиции. Выверенные длинные и разрезающие передачи Луиса, филигранная техника Виллиана, слаломный дриблинг Педро, скрытые пасы в касание Жоржиньо, выкручивали позвонки и запутывали ноги молодым и неопытным динамовцам.
 
К пятнадцатой минуте стало очевидным, план Хацкевича навязать борьбу в середине поля и не давать сопернику создавать голевые моменты полностью провалился. В этом не столько вина киевлян, сколько заслуга явного фаворита этого противостояния. С такой мощной атакой защитники «Динамо» не сталкивались очень давно, что и стало причиной ошибок в простых ситуациях.
 
Справедливости ради необходимо сказать, что на «Стэмфорд Бридж» редко какой команде удаётся навязывать «Аристократам» свои условия. Не удалось это и украинскому клубу.
 
Стартовый натиск «Челси» увенчался голом после шикарного взаимодействия Педро и Жиру. Первый на скорости ворвался в центр штрафной и отдал на второго, а тот изящно вернул мяч пяткой. Дальше Педро не промахнулся, 1:0. После забитого «Пенсионеры» не ослабили хватку, а стремились развить преимущество. И если бы не сэйвы Бойко, то разгромный счёт мог быть уже до перерыва.
 
Да! Была ещё рука Алонсо в штрафной, и это пенальти! Но его без VAR арбитр не усмотрел. Возможно, что счастливчик Сарри отскочил в очередной раз?!
 
Не думаю, что после витаминных пилюль и тренерских наставлений в перерыве динамовцы окрылились на столько, что самостоятельно переломили ход игры и отодвинули мяч подальше от своих ворот. Скорее это хитрец Сарри перешёл на менее энергозатратную тактику сбавив обороты своих движков, тем самым позволив пока ещё в меру рассудительному Хацкевичу потрогать мяч, попрессинговать вдали от своих ворот, и (!), и оголить свои тылы.
 
Виллиан шедеврально исполнил штрафной, а на последней минуте Хадсон-Одои завершил контратаку установив окончательный счёт матча.
 
Счет 0:2 был бы лучше чем 0:3, но всё же хуже чем 1:2. После второго пропущенного птенцы Хацкевича захотели отквитать один мяч! Они рискнули, и полетели всей стаей отыгрываться. Похвальное стремление демонстрировать атакующий, смелый футбол не взирая на величие соперника.
 
Словами Горького из Песня о Соколе:
 
«Безумству храбрых поём мы славу! Безумство храбрых — вот мудрость жизни! О смелый Сокол! В бою с врагами истек ты кровью… Но будет время — и капли крови твоей горячей, как искры, вспыхнут во мраке жизни и много смелых сердец зажгут безумной жаждой свободы, света!»
 
Пускай «Динамо» проиграло! Но, как в песне о смелых и сильных духом… Было здорово смотреть, как парит под небом Британии вездесущий Шапаренко, как храбро бьётся со звёздами Абрамовича гордый Шепелев, как таранит оборону Геракла настырный Миколенко! …
 
Важно отметить! Вчера мы все стали очевидцами исторического события. В основном составе (в еврокубковом матче, на стадии плей-офф, против европейского гранда лондонского «Челси», в котором стоимость одного вратаря равна стоимости всех вместе взятых динамовцев) в основном составе вышли 10 украинцев, и только один польский легионер. Более того, средний возраст полевых игроков был только 22,7 лет. Запомните, друзья, этот матч, такое повторится не скоро, а может даже никогда.
 
Именно в таких поединках нужно учиться и извлекать уроки. Без сомнений, всё у этой команды только начинается.
Александр Ольшанецкий
08.03.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *