Ральф РАНГНИК: «Мы встретили гения».

Будни спортивной журналистики…
Июль 2, 2019
Лобановский и Динамо. Дэви Аркадьев на SobiNews
Июль 24, 2019

В большом интервью изданию Coaches Voice известный немецкий тренер Ральф Рангник вспомнил о матче с «Динамо Киев» и назвал Валерия Лобановского гением.

«У нас не было слов, чтобы описать то, что происходило на поле. Но мы знали, что это было будущее. И мы должны были это выяснить.

Тогда я был играющим тренером в клубе шестого дивизиона «Виктория Бакнанг», недалеко от Штутгарта. Мы были не очень хороши, но нам очень повезло – холодным февральским днем 1983 года мы встретили гения».

Киевское «Динамо», команда легендарного Валерия Лобановского, была на сборах в соседнем тренировочном центре и искала несложного соперника для товарищеского матча. Поединок начался, но через несколько минут, когда мяч вышел за боковую линию, мне пришлось остановиться и пересчитать их игроков. Что-то было не так. Мне показалось, что в их команде было 13 или 14 футболистов.

Раньше я играл против ведущих команд — мы, конечно, всегда проигрывали им, но они хотя бы иногда давали передышку. Киевляне были первой командой, с которой я когда-либо сталкивался, прессинг которой был систематичен. Это было мое футбольное прозрение. Я просто понял, что есть другой способ играть в футбол».

Alexander Hassenstein/Bongarts/Getty Images

Источник: Coaches Voice 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *