РАД ЗА СУРКИСА-СТАРШЕГО…

Рахмилю Давидовичу СУРКИСУ – 99!
Декабрь 10, 2018
ПОКРАСНЕВШЕЕ «ДИНАМО» (+видео)
Декабрь 17, 2018

Вчера, в день 99-летия Михаила Давидовича, поздравил одного из любимых друзей по телефону. И во время нашего разговора порадовался, услышав его голос: «Я в ресторане…».

А сегодня, увидев эту публикацию, захотелось ей поделиться с вами, дорогие друзья-подписчики в соцсетях. Согласитесь, что подобным позитивом надо спешить делиться…

Дэви АРКАДЬЕВ,
11 декабря 2018,
Филадельфия.

´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´

Рахмиль Суркис: «Чувствую себя также, как в 21 год, правда приходится страховаться палочкой»

Отец президента «Динамо» Игоря Суркиса и вице-президента УЕФА Григория Суркиса Рахмиль Суркис, который вчера отпраздновал 99-летние, рассказал о своей жизни.

— Как чувствуете себя, Рахмиль Давидович?

– Спасибо, хорошо. У меня есть фото октябре 1941-го года, когда из Ростова меня отправили в Куйбышев (нынешняя Самара), в местной медицинской академии. Тогда мне был 21 год. Чувствую себя также, как тогда. Походка, правда, уже не та, приходится страховаться палочкой.
Причина моего здоровья не в специальном образе жизни или особом питании. Просто я оптимист и всегда им был. Для меня собраться с друзьями – это праздник, а встреча с врагами – никогда не была горем, а только простой необходимостью. К сожалению, моим сыновьям также приходится сталкиваться с недоброжелателями.

— Вы внимательно следите за выступлениями «Динамо»?

– Это у меня с 1957 года. Тогда меня перевели на службу в Киев и мы всей семьей пошли на футбол. Григорию тогда было 8, а Игорь был еще в утробе матери. И с тех пор я постоянный болельщик «Динамо», не пропустил ни одного матча. Билеты следовало покупать заранее. Было ощущение, что ты попал на огромный праздник. Люди искренне болели за команду – после поражений ко мне на прием приходили пациенты и жаловались на плохое самочувствие…

— Вы даете сыновьям советы? Обсуждаете футбольные темы дома?

– Если команда победила, то много говорить и не нужно, это норма, ведь «Динамо» не имеет права играть плохо. Хотя, при честной игре и судействе может произойти разное. Разве «Барселона», «Бавария» или «Реала» не терпят поражения? Но дома мы мало говорим об этом, ведь мы все свои, все понимаем, поэтому в длинных беседах просто нет смысла, – сказал Суркис-старший.

www.ua.tribuna.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *