Олег Базилевич ушёл в историю…

ПАМЯТИ ДРУГА… Кабинет футболиста и учёного…
Октябрь 17, 2018
Динамовская семья попрощалась со своей Легендой (фото)
Октябрь 18, 2018

 

Он оставил великое наследие…

Пожалуй, никогда прежде в социальных сетях не доводилось читать такого обилия тёплых откровений об О. П. БАЗИЛЕВИЧЕ, как в эти три дня октября с.г., начиная с 16-го, когда его не стало.

Судьбе было угодно, чтобы болельщики, до отказа заполнившие трибуны харьковского стадиона «Металлист», где встречались национальные сборные Украины и Чехии, узнали о кончине Олега Петровича.

Люди почтили память Мастера стоя, аплодисментами словно бы символически проводили его в последний путь.

С экрана своего телевизора я снял короткий TV-cюжет и выложил его в своей творческий студии в You Tube. Но после первых же просмотров — по требованию УЕФА! — видео было заблокировано (к показу во всех странах!). Тут же направил возражение, которое начиналось словами: «Побойтесь Бога, люди...».

Сегодня, 18 октября с.г., утром, когда Киев и — символически, полагаю, весь футбольный мир прощались с одним из великих украинцев, провожая О.П.БАЗИЛЕВИЧА в последний путь, команда You Tube прислала сообщение о том, что с моим протестом согласились и видео разблокировано. Смотрите, слушайте:

… В Facebook(e) с интересом прочитал (жмите) строки Петра Купермана, который… решил написать о СВОЕМ Базилевиче. И заранее благодарил всех, «, кто дочитает до конца». Согласен с Петром в том, что… «Базилевич фигура столь же яркая, сколь и трагическая.» И давний болельщик киевсколго «Динамо» совершил, на мой взгляд, точный «экскурс в историю.» В ответе Ф(букового) друга — и во многом единомышленника! — на мой комментарий, с волнением прочитал такое его откровение:

«И сегодня, прикоснувшись к гробу Олега Петровича Базилевича, возможно, я каким-то образом передал и частичку энергетики далеких друзей, которые не смогли это сделать лично».

Футбольный мир простился с Олегом Петровичем БАЗИЛЕВИЧЕМ и я благодарен Дмитрию ГОРДОНУ, который в прямом эфире на 112-ом канале украинского телевидения нашёл, на мой взгляд, очень точные слова о замечательном Человеке, Тренере, Учёном, который ушёл в историю…

Дэви АРКАДЬЕВ,

18 октября 2018,

Филадельфия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *