Леониду Кравчуку, слава Богу, 85 лет…

Чтобы помнить! ЛОБАНОВСКИЙ — БАЗИЛЕВИЧ, двое как один.
Январь 9, 2019
Размышляя о Кашпировском…
Январь 13, 2019

ЛЕГЕНДАРНЫЕ

Весной девяносто шестого года показал на первом в США русскоязычном телевидении работу, которую назвал «ОПЕКУНСКИЙ СОВЕТ». Одноименное название носит и глава в одной из моих книг. Киевское «Динамо» переживало сложнейшие времена, когда был создан опекунский совет, возглавил который первый Президент Украины Леонид Макарович КРАВЧУК, отмечающий сегодня 85-летний юбилей.

К слову сказать, в такой же день, когда Леониду Макаровичу исполнилось 77 лет, в своём блоге опубликовал материал, который тоже назвал (жмите):

Опекунский совет

По комментариям (а их, замечу в скобках, было более 50-и), на мой взгляд, среди форумчан сайта было немало интересных людей, некоторые, к сожалению, похоже, больше не заходят «на Шурика«. Для примера приведу лучший комментарий:

Вітя Не знаю(ProFFesor) — Эксперт (10.01.2011 20:05)

«З усіх Президентів України Леонід Макарович був самим справжнім Президентом: хитрим, дипломатичним, витриманим, розумним. Інші — просто штовхали Україну до кланівщини… Тому — Леоніду Мкаровичу — здоров’я, благополуччя, а Деві Аркадійовичу — велике дякую.«

И ещё один комментарий
Anatoli Grigorenko(grigorenko) — Эксперт 11.01.2011 23:53 Спасибо большое, Дэви, за публикацию! Присоединюсь к поздравлениям именинника, имя которого, лично у меня ассоциируется с новыми надеждами Украины. Историю, наверное, нужно знать какой бы она ни была. История Динамо имеет грустные страницы, но история это не приговор. Не знаю кто сказал: «Меня интересует будущее. Мне в нём жить оставшуюся жизнь.» Леонид Макарович, действительно, поставил свою репутацию на «кон» в то время. Это попросту неоценимо. Знак огромного доверия и уверенности!

Что касается власти в спорте в принципе, то лично у меня это вызывает сильные и, скорее негативные, ассоциации с коррумпированной системой власти СССР. Надеюсь, в Украине спорт выйдет на реальное самоуправление и политики не будут пользоваться властью данную им избирателями вмешиваясь в управление спортом.

Теперь, надеюсь, к месту будут и некоторые фрагменты из моей книги:

Благодарен Леониду Макаровичу КРАВЧУКУ, что всегда для своих слушателей радио «Свобода» мог расчитывать на интервью, как говорится, первого лица государства Украина…

Надо ли напоминать известную истину о том, что лучше один раз увидеть?! Охотно предложу (надеюсь, к месту?!) TV-работу, о которой уже писал и говорил в видео-сюжете, выложенном в самом начале публикации. Думаю, хорошо, что «ОПЕКУНСКИЙ СОВЕТ», который 22 года тому назад на своих телеэкранах уже видели сотни тысяч «наших американцев», оцифрован. Он вошёл в число 923-х видео моей творческой студии в You Tube и вы можете (разумеется, при желании и около получаса времени?!) его посмотреть:

Ретро-взгляд. Из авторской программы Дэви Аркадьева «Украина. Вчера, сегодня, завтра…» на первом русскоязычном телевидение RTN в США. 1996-й год

И в заключение, пользуясь случаем ещё раз (однажды уже писал!) от всей души благодарю всех, кто поздравил меня «на Шурике» (в комментариях или в личку) с днём рождения и персонально автора блога написавшего о том, что (жмите):

«Дэви Аркадьев первым взял интервью у первого президента Украины Леонида Макаровича Кравчука, когда тот еще официально не выиграл выборы

Действительно, так оно и было, когда 1-го декабря 1991-го года — в день выборов! — прямо с избирательного участка, где в тот день голосовал сегодняшний юбиляр, мы с Л.Кравчуком поехали в Верховный Совет УССР. В его кабинете ( в ту пору — председателя ВС), как говорится, с глазу на глаз (под мой отличный репортёр «Маранец», к слову, презентованный на радио «Свобода» одним из босов!) беседовали более часа. С уважением относились к профессии, а главное, — доверяли друг другу…

Дэви АРКАДЬЕВ,

10 января 2019,

Филадельфия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *