Знакомьтесь, Марбелья — «прекрасное море»

Привязка от Кашпировского…
Январь 15, 2019
«Еврейский вопрос» Валерия Лобановского
Январь 19, 2019

Знакомьтесь, Марбелья — «прекрасное море».

Марбелья (Marbella) известна любителям футбола, как южный испанский город, в котором в зимнее межсезонье проводят тренировочные сборы футбольные клубы. За последние несколько лет Марбелья стала своеобразной футбольной Меккой. Но, прежде всего, современная Марбелья (с исп. «прекрасное море») — один из самых изысканных, фешенебельных и модных курортов на всём побережье Испании.
1
Вместе с пригородами — элитными жилыми посёлками, в которых проживают богатые иностранцы, Марбелья вытянулась на 28 км вдоль побережья.НАБЕРЕЖНАЯ МАРБЕЛЬИ
Статусом «лучшего на побережье» курорт Марбелья отчасти обязан возвышающейся прямо над городом горе Ла-Конча, благодаря которой здесь образовался уникальный микроклимат.
2
Великолепные пляжи обрамлены величественной семикилометровой мраморной набережной, украшенной пальмовой аллеей, а над всем этим великолепием возвышаются пики Сьерра-Бланка.
3
Население городка с 85 тыс. жителей в обычное время возрастает до 200 тыс. в «высокий» сезон, когда прибрежная марина заполняется самыми дорогими яхтами.
4
Именно в Марбелье расположены самые престижные отели Испании, а вдоль самого берега простирается «Золотая миля» — фешенебельные виллы, владельцами которых являются и члены королевских семей, и мировые знаменитости, и просто богатые люди из разных стран.
5
Многие отдыхающие прибывают сюда на собственных яхтах и автомобилях — концентрация Роллс-Ройсов, Ламборгини, Бентли, Феррари и других дорогих автомобилей в курортный сезон здесь максимальная.
6
Температура воздуха здесь мягко меняется в течение всего года без холодной зимы и душного лета. Среднегодовая температура в Марбелье составляет 19 °C, причём летом она редко поднимается выше 27 °C, а зимой вряд ли опускается ниже 15 °C. Солнце на курорте светит 320 дней в году.
12
В Марбелье действуют три спортивных порта и один рыболовецкий. Кабо-Пино в восточной части, спортивный Пуэрто-Марбелья у центрального пляжа, а также самый известный из них — Пуэрто-Банус — крупнейший спортивный порт на Средиземном море. Здесь можно увидеть роскошные яхты богатейших людей планеты, а также посетить лучшие магазины и рестораны, центры развлечений, шикарные казино, и все это в традиционном стиле средиземноморского порта.
14
13
15
17
1110987
16

ОТЕЛИ И АПАРТАМЕНТЫ МАРБЕЛЬИ
Отель «Gran Melia Don Pepe» – это истинный рай, в котором сочетаются элегантность и нотки авангарда. Расположен он практически в центре престижного региона южной Испании Коста дель Соль.
18Отель «Gran Melia Don Pepe» стал резиденцией для футбольной команды киевского «Динамо».
19
С одной его стороны можно увидеть известный порт Марбельи, с другой – отблески яхт, которые стоят на якоре в богатом доке Пуэрто Банус. На горизонте виднеется Гибралтар и Северная Африка, а на переднем плане – величественный силуэт горы Ла Конча де Марбелья.
21
В этом отеле останавливались известные актеры, спортсмены и бизнесмены со всего мира, такие как: Шон Коннери, Хулио Иглесиас, Ален Делон, Принц Эдвард, Эдвард Кеннеди…и многие другие.
20
24Несмотря на славу самого дорогого и фешенебельного курорта Коста-дель-Соль, да и всего средиземноморского побережья Испании, в Марбелье есть где остановиться не только по самому высшему разряду (роскошные виллы, 4-5* отели и комплексы класса суперлюкс с собственными бассейнами, спортивными клубами, изысканными ресторанами, модными бутиками и картинными галереями). В городе достаточное количество и более скромных, но вполне комфортабельных 3* гостиниц.
22
23

ФУТБОЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРБЕЛЬЯ
На побережье Средиземного моря, у подножия гор, находитмя Marbella Football Center.
25Футбольная база располагает восемью футбольными полями стандартных и уменьшенных размеров, площадками для теннисбола, множеством раздевалок, СПА и тренерскими комнатами. К услугам футболистов спортивный зал оборудованный современными тренажерами.
26
27
28
Двоякое впечатление оставляет монумент футболистам всех времен и народов. Головы с застывшими в различных гримасах лицами зрелище не для слабонервных. Впрочем, судите сами …
29
Франц Антон Беккенбауэр
30
Эдсон Арантис ду Насименту (Пеле)
35
Лев Иванович Яшин
31
Мишель Платини
32
Диего Армандо Марадона
34
Дино Дзофф
33
Мануэл Франсиско дос Сантос (Гарринча)
45
Контрольные матчи проходят под наблюдением местных болельщиков и футбольных специалистов. Короче говоря, на трибунах знакомые всем лица. Присмотритесь сами …
373638
47Антон, почему такой грустный?
43
Футбольные поля в идиальном для этого времени года состоянии.
42
44
41
Фундамент закладывается на полях Марбельи.
39
46
В живых осталось только четверо молодых …
40
Рядом, «Динамо» Киев и Олег Блохин — радует глаз и вселяет оптимизм!
49
Футбольный музей Марбельи уникален в своем роде. В нем выставлена частная коллекция раритетных мячей и футбольной обуви начала 20 века, а также официальные мячи всех чемпионатов мира, футболки команд победителей мировых и европейских первенств.
50
51
5253555456

ПАРКИ МАРБЕЛЬИ
Желающие отдохнуть от морских развлечений могут в нескольких живописных парках.
61
Отдельного упоминания стоит ботанический сад и парк Арольо де ла Репреса, спускающийся к самой набережной Марбельи. Здесь находится Музей бонсай — одна из лучших в Европе коллекций миниатюрных деревьев бонсай.
60
Например, Тополиная аллея La Alameda — один из старейших парков курорта. Здесь находится небольшой ботанический сад с великолепными образцами фикусов, сосен и других образцов флоры Средиземноморья.
57
Прогулка по тенистой улице Avenida del Mar принесёт знакомство с уникальным собранием скульптур Сальвадора Дали.
57
Подлинники скульптур, купленные на средства из городской казны, красуются прямо на улицах без приставленной к ним охраны. Разумеется, их не раз пытались украсть, но безуспешно.

СТАРЫЙ ГОРОД
В память о провинциальном прошлом у Марбельи остался Старый город — исторический центр, вокруг которого вырос фешенебельный курорт.
62
Здесь о давнем владычестве мавров напоминают неплохо сохранившиеся величественные Королевская и Воровская башни крепости Алькасаба, воздвигнутой в 10 в. на основании римских укреплений.
64
Площадь Иглесиа представляет собой религиозный центр города. Именно здесь возвышается церковь Иглесиа-де-Санта-Мария-де-ла-Энкарнасьон 17 в., крупнейшее культовое сооружение города. Здесь же находится небольшой храм 16 в. и одна из башен некогда величественной мусульманской крепости 9 в.
65 Узкие улочки Старого города приводят гуляющих на живописные площади — plazas.
65
Самая красивая из них — Апельсиновая площадь Plaza de los Naranjos с фонтаном 16 в.
66
Еще 100 лет назад Марбелья представляла собой рыбацкую деревушку, каких на побережье было множество. Становление курорта началось в период до и после Второй мировой войны, когда маркиз Рикардо Сориано и принц Дон Альфонсо де Гогенлоэне стали первыми богатыми землевладельцами на побережье. Пригласив в свои загородные поместья богатых друзей, они здорово разрекламировали само побережье, местный климат и великолепные морские пейзажи, благодаря чему окрестные земли оказались быстро раскуплены под дорогие виллы.
72
Так за Марбельей закрепилась слава места отдыха аристократической и деловой элиты. Сегодня здесь отдыхают известные политики, бизнесмены, актеры и даже арабские шейхи, посещающие побережье огромными делегациями.
67
Карлос Альберто!
71
В Марбелье, как и во всей Испании, любят и умеют веселиться. А мы что, хуже ?!
68
Заходи не бойся, выходи не плачь!
68
Проспект. Основными признаками для проспекта являются его ширина, длина, место в иерархии других улиц.
70
«Две стороны одной медали».
73
«Чиорт побэри» (с)
74… и ночка темная была …

Фото
Александр Ольшанецкий
Текст
Интернет

Марбелья
30.01.2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *