До уваги…

Семен Случевский и Екатерина Литвиненко о юном Лобановском
Январь 8, 2019
Чтобы помнить! ЛОБАНОВСКИЙ — БАЗИЛЕВИЧ, двое как один.
Январь 9, 2019

Cо дня его основания и в буквальном смысле до последних дней своей яркой, порой драматичной жизни, почётным президентом IFEF был Олег Петрович БАЗИЛЕВИЧ, Царствие ему небесное, верный друг, партнёр на футбольном поле, соратник и единомышленник в тренерской труде. Вспоминайте его…

ДО УВАГИ…

…в першу чергу українцiв, яким не байдуже майбутнє футболу України!

«Так вийшло, що саме сьогодні, у день народження В.В.Лобановського, викладено книгу О.П.Базилевича про Систему — в електронному вигляді, розширена версія, українською.», — написав на своїй сторiнцi у Facebook(e) Oleg Bazylewicz

Звичайно, я залишив свiй коментар:

«Щиро вдячний Вам, шановний Базилевич-молодший за цю важливу працю, бо це, на мiй погляд, ще один важливий крок до справжнього визнання того, що зробив Ваш великий батько не тiльки у футболi…»

А дальше перейду на русский язык, поскольку страничка на Facebook(e), где у меня уже около 5-и тысяч друзей, интернациональна. Впрочем, как и блог на сайте «Динамо Киев от Шурика»

Без всякого сомнения можно сказать, что нынешнее 6-е января с.г., стало подлинным Днём памяти во всём футбольном мире, отметившем 80-летие одного из великих украинцев Валерия Васильевича ЛОБАНОВСКОГО, подлинного Героя Украины, высокое звание которому, увы, было присвоено посмертно. Но в первом же своём TV-сюжете в творческой студии в You Tube — справедливости ради! — я назвал его соратников-партнёров и единомышленников, сотворивших великое Дело и оставивших замечательное наследие: Олега Петровича БАЗИЛЕВИЧА и Анатолия Михайловича ЗЕЛЕНЦОВА, Царствия им всем небесное…

Олег БАЗИЛЕВИЧ и Валерий ЛОБАНОВСКИЙ. Они для меня всегда были — и остаются! — двое, как один. Шутка ли, когда в общем-то молодые в ту пору люди взяли на себя смелость беспрецидентного в мировом футболе эксперимента: работы — на равных! — двух старших тренеров?! И в каком клубе?! «ДИНАМО», КИЕВ, кураторами которого десятки лет были ЦК КПУ и, как говорится, иже с ними (КГБ, МВД и т.д. и т.п.). Но, что, пожалуй, главное, — в течение двух сезонов 1974-1975 г.г. блестяще показали всему футбольному миру торжество своей Системы. А в заключение из публикации Олега Базилевича-младшего только лишь одно предложение, которое, как говорится, ласкает слух: «Це перше видання книги українською мовою.»

Дэви АРКАДЬЕВ,

8 января 2019,

Филадельфия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *