День памяти Васильича…

П а м я т ь. Слово о друге. (Видео)
Декабрь 30, 2017
ЛОБАНОВСЬКОМУ виповнилося б 79 років
Январь 6, 2018

Сегодня Валерию Васильевичу ЛОБАНОВСКОМУ, Царство ему небесное, исполнилось бы 79 лет. Не сомневаюсь, что среди моих коллег-журналистов немало тех, кто помнит первую — после фактически третьего возвращения Мэтра в родной клуб! — пресс-конференцию…

Возвращение…

Именно так я назвал одну из глав своей книги «Эра Лобановского», несколько фрагментов из которой предлагаю вашему вниманию.

В те горькие дни мая 2002-го, когда Влерия Васильевича не стало, мне прислали из Киева фрагмент публикации в газете «Факты» (замечу в скобках, что некоторые места текста подчёркнуты не мной Д.А.)

Признаюсь, узнав из уст коллеги Серёжи Полховского о том, что был среди любимцев Васильича, немало удивился. Однажды представился случай спросить об этом и москвича Александра Горбунова. Мы встретились в доме у Лобановских, где Саша обычно останавливался во время проведения в Киеве турниров памяти Мэтра. Вспомнив о давней публикации С.Полховского, как раз в присутствии Ады Лобановской сказал об этом Горбунову и спросил:

  • Саша, ты когда-нибудь чувствовал себя любимцем Васильича?
  • Никогда, — сразу последовал ответ давнего друга семьи Лобановских.
  • Вот и я удивился, когда прочитал…
  • Вы правы Дэви, не было у дедушки любимцев ни среди футболистов, ни среди журналистов, — сказала Ада.

И в заключение, пользуясь случаем, напомню для своих друзей-подписчиков не только форумчан сайта «Динамо Киев от Шурика», что 6 января 2018 года в 21 час по Киеву — ПАМЯТИ ВЕЛИКОГО ТРЕНЕРА выйду в прямой эфир в Facebook(e), где, к слову сказать, именно сегодня (не символично ли?!) у меня появился 1000-й, как называю Ф)буковый) друг. Им оказался Степан Романюк, который напомнил мне, что мы с ним в своё время публиковались в «Комсомолке»…

Одним словом, коль есть вопросы, без стеснения задавайте, в меру сил и возможностей своих, постараюсь в прямом эфире ответить…

Дэви АРКАДЬЕВ,

6 января 2018,

Филадельфия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *