День памяти Валерия ЛОБАНОВСКОГО

Александр ЛИПЕНКО: «Мы помним, и еще долго будет помнить Вас, Валерий Васильевич.»
13 мая, 2021
19 лет без Лобановского…
13 мая, 2021
Александр ЛИПЕНКО: «Мы помним, и еще долго будет помнить Вас, Валерий Васильевич.»
13 мая, 2021
19 лет без Лобановского…
13 мая, 2021

13 мая 2002 года произошла трагедия, всколыхнувшая весь футбольный мир. В Запорожье на 64-м году жизни скончался Валерий Васильевич Лобановский.

Но память о легендарном и гениальном тренере и футболисте киевского «Динамо» не умрет никогда.

Сегодня исполнилось 19 лет со дня смерти Валерия Васильевича. Ежегодно киевляне и гости города вспоминают выдающегося наставника, который всего себя посвятил игре миллионов. Как правило, в этот день у памятников Лобановскому очень людно. Утром 13 мая на Байковом кладбище собираются вместе его родственники и друзья, футболисты «Динамо» разных поколений, коллеги и единомышленники, ученики, поклонники таланта выдающегося Мэтра и простые болельщики.

Так же собираются люди почтить память Лобановского и у колоннады стадиона, названного в его честь, у знаменитого памятника, установленного в 2003-м году и перенесенного на новое место – на площадь возле колоннады – в 2013-м.

Сегодня с самого утра у памятника как всегда много цветов. Люди подходят к памятнику у стадиона и памятнику на Байковом кладбище в течении дня. Это и те, кто знал Мэтра лично, и те, кто восхищался успехами «Динамо» на трибунах стадиона или у экранов телевизоров.

Среди тех, кто, не изменяя традиции, всегда в этот день возлагают цветы к монументу, кроме родных и близких – его ученики, а также те, кто работали с ним бок-о-бок, видели изнутри процесс создания команды, которой восхищалась вся страна.

«Это память о Валерии Васильевиче Лобановском, который, к сожалению, ушел. У каждого из нас происходят изменения в жизни. Сегодня кто смог почтить память, в том числе, ветераны, пришли на кладбище, к памятникам. Наследие Валерия Лобановского осталось в истории. «Динамо» достигло больших высот благодаря болельщикам, но без Валерия Васильевича, конечно, ничего не было бы. Он сделал огромный вклад в развитие клуба. Все ребята, которые достигли успехов в спорте, это их заслуга. Спасибо всем, кто помнит этот день. Будьте все здоровы», — поделился легендарный полузащитник киевского «Динамо» Владимир Мунтян.

Официальный сайт «Динамо»

 

Comments are closed.