Валерий Лобановский был очень приветлив, не отказывал никому в автографах. (Видео)

Прощание с Михаилом Давидовичем Суркисом (Фото и видео)
Февраль 7, 2021

1997 год. В небольшой городок Чортков, Тернопольской области, вместе со второй командой «Динамо» Киев, приехал главный тренер киевлян Валерий Лобановский.

Тогдашний руководитель Чортковского районного спорткомитета, Ярослав Боднарь, делится воспоминаниями:

«Утром председатель райгосадминистрации сообщил мне, что поступила телеграмма из Киева, что на календарный матч первенства Первой лиги, через три часа на военный аэродром Чорткова прилетает киевское «Динамо» во главе с Валерием Лобановским.

На матче второй команды Валерий Васильевич проверял потенциальных кандидатов в основной состав. В тот день в «Динамо»-2 игровую практику получили будущие лидеры киевлян: Гусин, Ващук, Максимов, Хацкевич, Белькевич. Вместе с Лобановским прилетели и вице-президент, а ныне президент киевского клуба Игорь Суркис, и его ассистент Анатолий Демьяненко.

Тогда Мэтр отечественного футбола только недавно вернулся на родину после шестилетних заграничных странствий, где тренировал национальные сборные ОАЭ и Кувейта, и начал формировать боеспособную команду. Уже через год о «Динамо» с берегов Днепра снова заговорила вся Европа, когда наши ребята камня на камне не оставили от легендарной «Барселоны», мадридского «Реала», лондонского «Арсенала», дойдя до полуфинала Лиги чемпионов.

К слову, Валерий Лобановский был очень приветлив, не отказывал никому в автографах».

Источник: YouTube

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *