Валентин Щербачев презентовал книгу «Лобановский. Наука побеждать»

Матч памяти Валерия Лобановского
Январь 24, 2019
Дмитрулин про уникальные установки Лобановского
Январь 28, 2019

В рамках проекта «Выдающиеся украинцы» презентовали книгу о Лобановском

В рамках проекта «Выдающиеся украинцы» презентовали книгу о Лобановском
 Валентин Щербачев лично знал великого тренера.

Сегодня в рамках проекта «Выдающиеся украинцы» состоялась презентация книги «Лобановский. Наука побеждать» известного украинского путешественника, писателя, заслуженного журналиста Украины и основателя Национального Реестра Рекордов Украины — Валентина Щербачева. Об этом сообщает Укринформ.

По словам Валентина Щербачева, первый вариант книги вышел еще при жизни Лобановского. «Лобановский был человеком сдержанным, но если его касались какие-то непрофессиональные люди, его это очень раздражало. Первый вариант книги я написал еще при жизни Валерия Васильевича. Он знал эти тексты, книга вышла. И если не было замечаний у мэтра — это самая высокая оценка», — рассказал автор.

По мнению Щербачева, основа тренерского успеха Лобановского — это его научный и системный подход к делу: «Он все время сосредоточен на работе, был просто зациклен на футболе. Это была его жизнь, и в семье это понимали. Светлана Валерьевна, его дочь, часто говорила, что отец ставил на первое место работу, хотя очень любил и ее, и маму».

Валентин Щербачев рассказал, что хотел бы также подготовить книгу о гандбольном тренере Игоре Турчине. Под его руководством женский гандбольный клуб «Спартак» (Киев) 20 раз становился чемпионом СССР и выиграл 13 Кубков европейских чемпионов.

На презентацию книги пришли известные в прошлом футболисты, которые знали лично Лобановского и работали с легендарным тренером. Среди них, Иван Яремчук, Юрий Дмитрулин, Владислав Ващук, Александр Шовковский, Василий Кардаш, Вадим Евтушенко.

Целью проекта «Выдающиеся украинцы» является поддержка и популяризация национальной истории, культуры, искусства, науки, спорта.

Фото: Павел Багмут.

Укринформ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *