Будни спортивной журналистики…

Мемориал Лобановского: Победа десять лет спустя
Июнь 6, 2019
Ральф РАНГНИК: «Мы встретили гения».
Июль 5, 2019

ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ

Отрадно, что в Международный день спортивного журналиста в своём досье можешь увидеть наши с коллегами рабочие будни. К примеру, как этот июльский день 2016-го…

Публикуя свои первые статьи в газетах «Вечерний Кишинёв» и «Советский спорт», в — страшно сказать! — 1954-ом году, не думал, что в 2017-ом коллеги-журналисты радио PHILADELPHIA 106.

5 FM в прямом эфире будут интересоваться подробностями моего пути в спортивную журналистику. Вашему вниманию фрагмент этой программы.

Не скрою, отрадно, когда в американском эфире коллеги-журналисты и радиослушатели интересуются вопросами, прямо-таки ставшими за многие годы служения спортивной журналистике родными. К примеру, они интересуются нынешней жизнью в легендарном клубе «Динамо», Киев…

А вашему покорному слуге, исподволь следуя по волнам нашей с вами памяти, дорогие форумчане, не скрою, весьма приятно вспоминать какие-то мгновенья из жизни спортивного журналиста. Всё-таки согласитесь, что в нашем с вами амплуа, мы несём людям позитив гораздо чаще, чем это делают, к примеру, наши иные коллеги-международники, обозреватели-политологи или эксперты-политехнологи вместе взятые?!

У кого ещё, к примеру, такие главные действующие лица наших репортажей, очерков, книг или теле сюжетов, как у нас с вами, кто пишет о спорте и, как поётся в известной песне — героях спорта?!

Глядя на это остановленное мгновенье жизни, как говорят о фотографиях, так и хочется воскликнуть: «Золотые вы наши!» Питомцы киевского «Динамо», обладатели «Золотого мяча» Олег Блохин (1975) и Игорь Беланов (1986) с вашим покорным слугой.

Моя настольная книга…

… Презентованная автором, которому благодарен за наставничество в журналистике и жизни.

Глядя на эти снимки, тоже есть К О Г О и Ч Т О вспомнить — Андрей ШЕВЧЕНКО, обладатель «Золотого мяча» — 2004-го года.

Игорь Михайлович, неужели мне?! Даже не верится…

Вот теперь верю, как-никак, — документ…

  • Михал Сергеевич, — спрашиваю первого (и последнего!) Президента СССР, — а Вы знали о том, что Лобановского, Царствие ему небесное, в Европе называли Горбачёвым советского футбола?!
  • Не знал.
  • Теперь будете знать: в книге об этом написано, — говорю гостю Филадельфии и презентую Горбачёву одну из своих книг «ДИНАМО» КИЕВ. ВОЗРОЖДЕНИЕ…»
  • Спасибо большое! — и я чувствую крепкое рукопожатие высокого гостя…

Моя любимая аудитория творческих встреч — юные динамовцы из школы на Нивках имени Валерия ЛОБАНОВСКОГО…

К слову сказать, в прошлом году младший сын порадовал новой книгой:

Рад, что среди стихов — посвящений и футбольная тематика: ФУТБОЛ ЛОБАНОВСКОГО, естественно, памяти Васильича, и ГРУЗИНСКИЙ «СКОМОРОХ», стихотворение, посвященное памяти Котэ МАХАРАДЗЕ… Пользуясь случаем, благодарю друзей Вадима, которые поддерживают его в борьбе с недугом, молятся за здоровье младшего, дай Боже ему скорейшего выздоровления…

Старший сын Юрий — мой главный консультант — и верный помощник! — в плане техники. К тому же выступает и в роли оператора некоторых видео сюжетов для моего канала в You Tube.

Одним словом, обращаясь к своим друзьям-подписчикам в социальных сетях, искренне хочу закончить наше виртуальное общение словами известной песни: как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…

Дэви АРКАДЬЕВ,

2 июля 2019,

Филадельфия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *