Боренька добро делал тихо…

Презентація книги Валентина Щербачова (видео)
Март 19, 2019
Укрпошта випустила марку із зображенням Валерія ЛОБАНОВЬСКОГО
Апрель 19, 2019

ПАМЯТИ ДРУГА

Борис ЛИТВАК с первых послевоенных дней, когда на одесском стадионе «Пищевик» ещё зияли воронки от разрывов снарядов и бомб, увлёкся футболом. Вошёл даже в юношескую сборную Украины…

Борис Давидович ЛИТВАК

Начиная с 10-го апреля 1944-го, когда освободили родную Одессу от фашистской нечести и вплоть до 2014-го это был для меня один из самых светлых дней в году. Но ровно пять лет тому назад, в такой же апрельский день, ушёл в мир иной один из любимых моих друзей — Боренька ЛИТВАК, земля ему пухом, Царствие небесное. Радость сменилась горечью. Памяти друга и посвятил этот TV-cюжет. Вспоминайте его, Человека, которого — при жизни! — называли совестью Одессы.

Боренька (на снимке первый слева) любил нашего земляка Игоря Беланова (первый справа) и называл его: «Мой футбольный внучек!»

Борис Давидович ЛИТВАК стал инициатором фонда «Будущее». Для того, чтобы более 250 ребят (от новорожденных до 18-и лет) с проблемами опорно-двигательного аппарата и ДЦП, ежедневно получали бесплатную медицинскую помощь… «Не отказывай в благодеянии, когда рука твоя в силах сделать это»,может прочитать здесь каждый прохожий.

«Добро нужно делать тихо, чтобы об этом никто не знал», — так когда-то мой друг Боренька определил свой жизненный девиз. Очень хочется, чтобы вы не только сами побольше узнали о нём, но и поведали об этом подлинно великом Человеке своим детям…

Дэви АРКАДЬЕВ,

10 апреля 2019,

Филадельфия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *